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Concours de la restauration durable "A Table !" 2024

 

FORMATIONS VÉGÉTARIENNES

 

Les formations sont réservées aux inscrit-e-s au Concours

 

Suite au succès rencontré ces dernières années, nous réitérons l'offre de formation à la cuisine végétarienne aux restaurateur-trice-s inscrit-e-s au Concours de la restauration durable. Les participant-e-s auront ainsi l'occasion d'en apprendre davantage sur la cuisine végétarienne, d'échanger entre paires et d'obtenir des outils pratiques pour mettre en oeuvre une cuisine plus végétale.

 

Cette formation gratuite vous est offerte cette année par la Direction de la Durabilité et du Climat du Département du Territoire de l'Etat de Genève ainsi que par Genève Tourisme

 

2 ateliers gratuits vous seront ainsi proposés cette année. Les places étant limitées, inscrivez-vous dès maintenant à l'aide du formulaire d'inscription.

Au vu de la forte demande, chaque session est limitée à 1 personne par établissement participant au Concours. Une même personne peut par contre participer aux 2 différents ateliers.

Tous les ateliers auront lieu à la Maison de l'alimentation du territoire de Genève, ma-terre, au Chemin Moïse-Duboule 2, au Petit-Saconnex.

 

Lundi 2 septembre (2 sessions: matinée et après-midi)

A la découverte de l'univers de la lacto-fermentation - avec Sylvie Ramel 

De plus en plus utilisée en cuisine, la lacto-fermentation dispose d'un très grand potentiel pour aller chercher des saveurs différentes.

Côté gastronomique, les lacto-fermentations peuvent être considérées sous trois angles:
Durabilité d'un travail avec les saisons, gestion des surplus & conservation et travail sur les saveurs, la créativité et l'innovation.

Venez découvrir les méthodes précises pour réussir vos recettes de lacto-fermentation durant cet atelier 100% pratique. Vous dégusterez aussi de nombreuses recettes différentes.

Sylvie Ramel, exploratrice de la cuisine végétale, viendra vous guider et vous donner des conseils pratiques pour réussir au mieux votre travail en cuisine avec les légumes lacto-fermentés.

 

> Lundi 2 septembre matinée 8h30-12h00

 

> Lundi 2 septembre après-midi 14h30-18h00

 

Samedi 14 septembre (2 sessions: matinée et après-midi)

A la rencontre de la Cheffe Manon Fleury

Rencontre exceptionnelle avec Manon Fleury, cheffe étoilée à Paris et fer de lance d'une nouvelle scène gastronomique qui met à l'honneur les circuits courts et le végétal.

La Cheffe Manon Fleury viendra parler de sa cuisine de convictions: responsable, saisonnière et d'inspiration végétale. Elle présentera son approche, partagera ses conseils et échangera avec les participant-e-s. 

Chaque atelier sera composé d'une courte partie théorique suivie d'un long moment d'échange en cuisine avec la Cheffe Manon Fleury.

Cet atelier sera l'occasion unique de venir échanger entre paires et de s'inspirer mutuellement et de découvrir de nouveaux univers autour de la cuisine végétarienne.

 

> Samedi 14 septembre matinée 8h15-12h30

 

> Samedi 14 septembre après-midi 14h15-18h30

 

Le programme détaillé de chaque atelier sera envoyé en temps utile aux inscrit-e-s.

 

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